Produção agroecológica de hortaliças: uma alternativa para o desenvolvimento sustentável e alimentação saudável às famílias da Comunidade de Brejinho

Período de execução: 2022

Objetivo:

Acompanhar, assessorar e capacitar os agricultores familiares da Comunidade de Brejinho, área rural do município de São João da Ponte – MG, na perspectiva da propagação e uso de práticas agroecológicas como alternativa para o desenvolvimento sustentável e garantia de alimentação saudável as famílias.

Público Alvo:

Tivemos a participação de 20 famílias de produtores rurais (homens e mulheres). O projeto atingiu cerca de 120 pessoas.

Resultados Alcançados:

Cerca de 20 famílias de agricultores da comunidade rural de Brejinho foram capacitadas através de oficinas teóricas e práticas sobre compostagem, produção de mudas, caldas naturais, biofertilizantes, controle de biológico de pragas e controle plantas daninhas. Essas famílias também foram assessoradas em suas propriedades, tendo em vista, a melhoria do sistema produtivo e a preservação do solo e da água.

Equipe:

Coordenador:
Carlos Henrique Batista

Discentes Bolsistas:
João Vitor Ferreira Macedo
Abener de Oliveira Lopes

Discentes Voluntários:
Camila Gomes Lacerda
Clarice Oliveira Correia
Patricia Oliveira Correia

Clique aqui para baixar o projeto completo

Rolar para cima